VALPARAÍSO-.En 2016, el Restorán Capri fue elegido entre otros 27 recintos gastronómicos de la ciudad Puerto como la “Mejor Picá Tradicional Porteña” esto en el margen de los 13 años que se cumplían en ese entonces de la nominación de Valpo como Patrimonio de la Humanidad.
A muchos de seguro se les hará agua la boca dentro de los cuales me incluyo, ya que en esta ocasión hablaremos del Restorán Capri ubicado a pasos de la plaza Sotomayor.
Situado en calle Cochrane #664, el Restorán Capri destaca por su grato ambiente y sobre todo por sus buenas preparaciones de platos típicos de la gastronomía chilena.
Por ejemplo para esta temporada de verano 2018 está el tradicional pastel de choclo, humitas y un clásico de la cocina porteña como lo es la chorrillana, entre otros platos tradicionales.
No obstante, quisimos saber más sobre el Restorán Capri y su historia y fuimos precisamente a este restaurant a hablar con César Pincheira de 77 años, oriundo de Hualqui en la Región del Bío Bío, quien es el dueño del Restorán Capri.
-¿Cuándo y cómo surgió el Restorán Capri?
-El Restorán Capri según la información que he recopilado yo se fundó en 1955. Yo soy el cuarto dueño y llevó 15 años como dueño del Restorán Capri.
Los platos que ofrecen al público
-¿Cuáles son los platos que ofrece al público el Restorán Capri?
-Es una cocina totalmente casera y nosotros buscamos la esencia de lo que son nuestras cocinas antiguas. Por ejemplo tenemos cazuela, su buen plato de porotos, albóndigas, conejo, chunchules, caldillo de congrio, entre otros.
-Hoy día nuestro caldillo de congrio está nominado como uno de los mejores de Valparaíso y a su vez otros dicen que es el mejor de Chile. Nosotros, tambíen fuimos gestores de crear el primer “Día Nacional del Caldillo de Congrio”, el cual se hizo el año pasado para el día del natalicio de Pablo Neruda.
-Aquí tambíen se hacen platos sencillos como por ejemplo el charquicán de cochayuyo, las milanesas y en total hay como 40 platos diferentes, pero todo en la onda de casa.
La “Mejor Picá Tradicional Porteña”
-¿Qué significó para el Restorán Capri haber sido elegido el 2016 como la “Mejor Picá Tradicional Porteña”?
-Nosotros lo tomamos con cierto alago que nos hayan considerado dentro de la nominación en que habían otros restoranes de Valparaíso.
-A la gente no le mentíamos como picada autentica porque nuestros platos son de casa y contundentes y eso es lo que busca la gente. Tambíen que tengan sabor.
-Esto nos dio un nuevo aire no para seguir creciendo, sino que para tener mayor cantidad de clientes y hemos tenido que estar a esa altura porque no podemos tampoco “echarnos los huevos” y que somos los primeros en esto.
-Siempre hay que estarse reinventando, creando nuevos platos o creando promociones para mostrárselas al público.
Futuros proyectos
-¿Algún proyecto en mente para el futuro?
-Hay varias cosas que se pueden presentar a futuro, pero recientemente nos ganamos una concesión de un casino para ZEAL Puerto Valparaíso.
-Ahí hay platos para camioneros como sándwiches, pailas, huevos, cazuela, etc.
-Llegamos con el mismo nombre ahí, pero quisimos separarlo porque la gente que llegué a ese casino del ZEAL Puerto Valparaíso en el camino La Pólvora puede pensar que es el mismo Capri que el del plan de Valparaíso, pero es distinto porque ahí no tienen conejo por ejemplo.
-Al camionero siempre le gusta comer bien abundante, bueno y por poca plata. Desde diciembre que estamos con esto y al menos ha partido con buena disposición de ambas partes, ya sea de parte de ZEAL Puerto Valparaíso como de nosotros que le hemos aportado todos nuestros conocimientos a un grupo de funcionarios de esa empresa que da este servicio en este casino.
Sábado, 10 de marzo de 2018/Entrevista #12
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